{"id":15427,"date":"2010-07-17T08:33:36","date_gmt":"2010-07-17T11:33:36","guid":{"rendered":"http:\/\/canindesoares.blog.digi.com.br\/blog\/?p=15427"},"modified":"2010-07-17T08:33:36","modified_gmt":"2010-07-17T11:33:36","slug":"america-perde-para-o-coritiba","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/canindesoares.com\/america-perde-para-o-coritiba","title":{"rendered":"Am\u00e9rica perde para o Coritiba"},"content":{"rendered":"

[nggallery id=294]<\/p>\n

Am\u00e9rica perde para o Coritiba em casa e continua na zona de rebaixamente da s\u00e9rie B<\/strong><\/p>\n

Est\u00e1 cada vez mais complicado a situa\u00e7\u00e3o do Am\u00e9rica na s\u00e9rie B do campeonato brasileiro de futebol 2010. Na noite desta sexta-feira (16), jogando em casa, em pleno Machad\u00e3o, o time alvirrubro perdeu de 2 x 1 para o Coritiba\/PR pela nona rodada da competi\u00e7\u00e3o. Os gols da equipe paranaense foram assinalados por Rafinha (3 do 1\u00ba tempo) e Betinho (12 do 2\u00ba tempo). Do lado americano Allan Dellon fez o gol de honra (32 do 2\u00ba tempo).<\/p>\n<\/div>\n

\nCom o resultado o Am\u00e9rica ficou com 6 pontos, continuando na zona de rebaixamento para S\u00e9rie C em 18\u00ba lugar, com a terceira derrota seguida, juntamente com as equipes do Duque de Caxias\/RJ (17\u00ba – 6 pontos), Ipatinga\/MG (19\u00ba – 3 pontos) e Vila Nova\/GO (20\u00ba – 3 pontos).<\/div>\n
J\u00e1 o Coritiba reassumiu a lideran\u00e7a da competi\u00e7\u00e3o com 18 pontos, seguido do Na\u00fatico (2\u00ba – 17 pontos), Figueirense (3\u00ba – 16 pontos) e Bahia (4\u00ba – 16 pontos), formando o G4, o grupo que ascende para s\u00e9rie A em 2011.<\/div>\n
O pr\u00f3ximo jogo americano acontecer\u00e1 pela Copa do Nordeste, na pr\u00f3xima ter\u00e7a-feira (20), contra a equipe do Sergipe, \u00e0s 20h30, no est\u00e1dio Machad\u00e3o, pela 11\u00aa rodada da competi\u00e7\u00e3o, emendando tr\u00eas dias depois, sexta-feira (23), com mais um jogo pela S\u00e9rie B, quando o time natalense joga pela 10\u00aa rodada da competi\u00e7\u00e3o, \u00e0s 21h, contra o Bragantino no est\u00e1dio Machad\u00e3o.<\/div>\n
J\u00e1 o Coritiba enfrenta o time do Sport\/PE no pr\u00f3ximo s\u00e1bado (24), \u00e0s 16h, no est\u00e1dio Arena Joinvile, em Santa Catarina, tamb\u00e9m pela S\u00e9rie B.<\/div>\n
A partida<\/strong><\/div>\n
\nA partida come\u00e7ou quente para o Coritiba, que logo aos tr\u00eas minutos do primeiro tempo abriu o placar no Machad\u00e3o, com gol do jogador Rafinha, ap\u00f3s cobran\u00e7a de falta da lado esquerdo da grande \u00e1rea alvirrubra. O zagueiro Clayton do Coritiba ainda dividiu com o goleiro americano Rodolpho, contribuindo com que a bola fosse para o fundo das redes do Am\u00e9rica.<\/div>\n
\nA equipe potiguar n\u00e3o conseguiu se refazer do baque do primeiro gol inesperado, logo no in\u00edcio da partida, e quase levou mais um do time paranaense, aos 10 minutos, num lance que o jogador \u00c2ngelo passou a bola para Marcos Paulo, que chutou da entrada da \u00e1rea, fazendo a bola na sua trajet\u00f3ria passar rente ao gol do goleiro americano.<\/div>\n
\nAinda fora de entrosamente, o Am\u00e9rica s\u00f3 conseguiu uma boa jogada aos 13 minutos, ainda do primeiro tempo, em um lance do jogador Allan Dellon que passou para F\u00e1bio Neves chutar de fora da \u00e1rea, passando perto da meta do goleiro Edson Bastos do Coritiba.<\/div>\n
\nO time natalense continuou at\u00e9 perto do final do primeiro tempo sem oferecer muito perigo ao time do Paran\u00e1, at\u00e9 que aos 44 minutos quase chegou ao empate em 1 x 1, quando numa arrancada ofensiva, o jogador americano Jackson chutou forte pelo lado direito, obrigando o goleiro Edson Bastos a fazer uma \u00f3tima defesa.
\nSegundo tempo<\/div>\n
\nO segundo tempo do jogo continuou relativamente equilibrado entre as duas equipes, que se revezavam no contrataque, sendo que o Coritiba foi mais feliz e aos 12 minutos, Enrico chutou forte para a defesa do goleiro Rodolpho, que soltou a bola nos p\u00e9s do atacante Betinho, que aproveitou para chutar da pequena \u00e1rea, livre, para dentro do gol americano, marcando o segundo gol da equipe coxa branca.<\/div>\n
\nTentando se recuperar da derrota iminente e da inc\u00f4moda perman\u00eancia na zoa de rebaixamente da S\u00e9rie B, o Am\u00e9rica s\u00f3 conseguiu seu gol de honra aos 32 minutos, quando o atacante Wellington Silva, que entrou no segundo tempo no lugar de Eraldo, cruziu da linha de fundo para o meia Allan Dellon que chutou para dentro do gol, determinando o placar final da partida: Am\u00e9rica 1 x 2 Coritiba.<\/div>\n
\nFicha t\u00e9cnica<\/strong>:<\/div>\n
Local: Est\u00e1dio Machad\u00e3o \u2013 Natal\/RN
\nP\u00fablico pagante: 1.192
\nP\u00fablico total: 2.415
\nRenda: R$ 17.890,00Equipes:<\/div>\n
Am\u00e9rica<\/strong>: Rodolpho, Dick (Saulo), Adalberto, Robson e Berg; Jackson, F\u00e1bio Oliveira, Rafael Paran\u00e1 (Chimba) e Allan Dellon; F\u00e1bio Neves e Eraldo (Wellington Silva). (T\u00e9cnico: Lula Pereira).<\/div>\n
\nCoritiba<\/strong>: Edson Bastos; \u00c2ngelo, Clayton, Pereira e Lucas Mendes; Marcos Paulo (Renatinho), Leandro, Rafinha e Enrico; Betinho (Jeferson) e Geraldo (Ramom). (T\u00e9cnico: Ney Franco).<\/div>\n
\u00c1rbitro: Rog\u00e9rio Lima da Rocha\/SE
\nAssistentes: Ailton Farias da Silva\/SE
\nAssistente: Edmo Oliveira Santos\/SE<\/p>\n

Texto: Rosinaldo Vieira
\nFotos: Frankie Marcone

Fotos: Frankie Marcone\/FuzueRN [nggallery id=294] Am\u00e9rica perde para o Coritiba em casa e continua na zona de rebaixamente da s\u00e9rie B Est\u00e1 cada vez mais complicado a situa\u00e7\u00e3o do Am\u00e9rica na s\u00e9rie B do campeonato brasileiro de futebol 2010. Na noite desta sexta-feira (16), jogando em casa, em pleno Machad\u00e3o, o time alvirrubro perdeu de […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[9],"tags":[],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15427"}],"collection":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=15427"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/15427\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=15427"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=15427"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=15427"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}