{"id":16794,"date":"2010-11-21T01:26:58","date_gmt":"2010-11-21T04:26:58","guid":{"rendered":"http:\/\/canindesoares.blog.digi.com.br\/blog\/?p=16794"},"modified":"2010-11-21T07:14:59","modified_gmt":"2010-11-21T10:14:59","slug":"abc-e-campeao-brasileiro-da-serie-c-2010","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/canindesoares.com\/abc-e-campeao-brasileiro-da-serie-c-2010","title":{"rendered":"ABC \u00e9 campe\u00e3o Brasileiro da S\u00e9rie C 2010"},"content":{"rendered":"

\"\"<\/a><\/p>\n

Album 01 [nggallery id=384]<\/p>\n

Album 02 [nggallery id=385]<\/p>\n

O ABC \u00e9 campe\u00e3o do Campeonato Brasileiro da S\u00e9rie C. Jogando na tarde deste s\u00e1bado (20), no Est\u00e1dio Frasqueir\u00e3o, em Natal, o time potiguar empatou por 0 a 0 com o Ituiutaba-MG e levantou a ta\u00e7a do campeonato. O t\u00edtulo \u00e9 in\u00e9dito<\/a> para o ABC-RN, uma vez que o mesmo n\u00e3o tem em sua sala de trof\u00e9us um t\u00edtulo de car\u00e1ter Nacional.<\/p>\n

Na primeira partida, jogando no Est\u00e1dio Parque do Sabi\u00e1, em Uberl\u00e2ndia, o ABC conseguiu um grande resultado ao vencer o Ituiutaba-MG por 1 a 0. Com o gol marcado por Cascata, o alvinegro jogou a segunda partida precisando de um simples empate para conquistar<\/a> o t\u00edtulo.<\/p>\n

\u201cBoa\u201d n\u00e3o se intimida no Frasqueir\u00e3o
\n<\/strong>Jogando em casa e embalado pela grande torcida presente no Est\u00e1dio Frasqueir\u00e3o, o ABC foi para cima do Ituiutaba-MG desde os primeiros minutos. No primeiro lance de perigo, aos cinco minutos, Pio arriscou chute de fora da \u00e1rea e a bola passou \u00e0 esquerda do goleiro do time mineiro, Luiz Henrique. Priorizando a posse de bola, o Ituiutaba come\u00e7ava a equilibrar a partida. Aos 13 minutos, ap\u00f3s cruzamento de Claudinei, o atacante Gilsinho chegou atrasado no lance e n\u00e3o conseguiu testar para o
gol<\/a>.<\/p>\n

A partida seguia equilibrada, com ambas as equipes buscando o primeiro gol. Logo em seguida, aos 15 minutos, o atacante Leandr\u00e3o fez jogada individual e bateu para o gol. O goleiro Luiz Henrique, atento, espalmou para fora. O Ituiutaba tocava melhor a bola, por\u00e9m, muito deficiente, sua defesa corria perigo sempre que o time abcdista chegava ao ataque.<\/p>\n

O final do primeiro tempo foi muito conturbado. Ap\u00f3s uma dividida entre Ferron e Cascata, o time alvinegro n\u00e3o gostou da agressividade e foi para cima do jogador do time mineiro. O juiz, sem explica\u00e7\u00f5es, n\u00e3o marcou falta a mandou o jogo seguir. No lance seguinte, ap\u00f3s chute forte de Thiago Gar\u00e7a, o goleiro Luiz Henrique espalmou para o meio da \u00e1rea. No rebote, Leandr\u00e3o, livre de marca\u00e7\u00e3o, cabeceou para fora.<\/p>\n

Empate e t\u00edtulo in\u00e9dito
\n<\/strong>A segunda etapa come\u00e7ou com o Ituiutaba partindo para cima do ABC. Em lance individual, Peri, que entrou no intervalo do jogo, bateu cruzado e obrigou o goleiro Wellington a fazer grande defesa. Ainda com muita velocidade em seus ataques, o ABC assustava a zaga do \u201cBoa\u201d. Ap\u00f3s tabela com Renatinho Potiguar, Jackson invadiu a \u00e1rea e chutou forte. A bola passou com muito perigo, assustando o goleiro Luiz Henrique.<\/p>\n

O time continuava dominando a partida. Aos 26 minutos, ap\u00f3s passe da esquerda, Cascata avan\u00e7ou e chutou muito fraco para o gol. Sem assustar o goleiro mineiro.
\nPrecisando da vit\u00f3ria por dois gols de diferen\u00e7a, o Ituiutaba precisou ir para cima do advers\u00e1rio. Aos 30 minutos, ap\u00f3s contra-ataque r\u00e1pido, Vitor Rossini amea\u00e7ou chute de longe, levando perigo ao gol de Wellington. N\u00e3o demorou muito e o time Tricolor voltou a assustar. O atacante Peri recebeu em profundidade, deu uma meia lua em Thiago Gar\u00e7a e mandou uma bomba, por cima do gol de Wellington<\/p>\n

Respondendo na partida, aos 41 minutos o ABC por muito pouco n\u00e3o chegou ao gol. Ap\u00f3s grande lance, Jo\u00e3o Paulo acertou um chute forte no travess\u00e3o do goleiro Luiz Henrique. Levantando a torcida no Frasqueir\u00e3o. J\u00e1 nos minutos finais, quando a torcida pedia o fim do jogo, o goleiro do Ituiutaba apareceu novamente na partida. Ap\u00f3s cruzamento, Leandr\u00e3o subiu sozinho e testou forte para o gol. Bem posicionado, o arqueiro fez boa defesa.<\/p>\n

Ficha T\u00e9cnica<\/strong><\/p>\n

Local:<\/strong> Est\u00e1dio Frasqueir\u00e3o, em Natal-RN
\nData:<\/strong> 20\/11\/2010
\n\u00c1rbitro:<\/strong> Wallace Nascimento Valente-ES
\nAssistentes:<\/strong> Arnaldo Rodrigues de Sousa-CEe Thiago Gomes Br\u00edgido-CE
\nCart\u00f5es amarelos:<\/strong> Ricardo Oliveira, Renatinho (ABC-RN); Ferron, Totonho, Claudio (Ituiutaba-MG)
\nCart\u00e3o vermelho:<\/strong> Claudio (Ituiutaba-MG)<\/p>\n

ABC: <\/strong>Wellington; Sueliton, Thiago Gar\u00e7a, Leonardo, Renatinho Potiguar; Marc\u00edlio , Ricardo Oliveira (\u00c9verton C\u00e9zar), Pio e Jackson (Claudemir), Cascata (Jo\u00e3o Paulo) e Leandr\u00e3o.T\u00e9cnico: <\/strong>Leandro Campos
\n<\/strong>
\nItuiutaba-MG: <\/strong>Luiz Henrique; Totonho, Ferron, Cleber Carioca e Stanley (Claudio); Ol\u00edvio, Claudinei, D\u00e9 (Vitor Rossini) e Ualisson, Gilsinho (Per\u00ed) e. Fabiano T\u00e9cnico: <\/strong>Nedo Xavier<\/p>\n

Album 01 [nggallery id=384] Album 02 [nggallery id=385] O ABC \u00e9 campe\u00e3o do Campeonato Brasileiro da S\u00e9rie C. Jogando na tarde deste s\u00e1bado (20), no Est\u00e1dio Frasqueir\u00e3o, em Natal, o time potiguar empatou por 0 a 0 com o Ituiutaba-MG e levantou a ta\u00e7a do campeonato. O t\u00edtulo \u00e9 in\u00e9dito para o ABC-RN, uma vez […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[9],"tags":[],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/16794"}],"collection":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=16794"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/16794\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=16794"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=16794"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/canindesoares.com\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=16794"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}