17 de julho às 08:33

América perde para o Coritiba

[nggallery id=294]

América perde para o Coritiba em casa e continua na zona de rebaixamente da série B

Está cada vez mais complicado a situação do América na série B do campeonato brasileiro de futebol 2010. Na noite desta sexta-feira (16), jogando em casa, em pleno Machadão, o time alvirrubro perdeu de 2 x 1 para o Coritiba/PR pela nona rodada da competição. Os gols da equipe paranaense foram assinalados por Rafinha (3 do 1º tempo) e Betinho (12 do 2º tempo). Do lado americano Allan Dellon fez o gol de honra (32 do 2º tempo).

Com o resultado o América ficou com 6 pontos, continuando na zona de rebaixamento para Série C em 18º lugar, com a terceira derrota seguida, juntamente com as equipes do Duque de Caxias/RJ (17º – 6 pontos), Ipatinga/MG (19º – 3 pontos) e Vila Nova/GO (20º – 3 pontos).
Já o Coritiba reassumiu a liderança da competição com 18 pontos, seguido do Naútico (2º – 17 pontos), Figueirense (3º – 16 pontos) e Bahia (4º – 16 pontos), formando o G4, o grupo que ascende para série A em 2011.
O próximo jogo americano acontecerá pela Copa do Nordeste, na próxima terça-feira (20), contra a equipe do Sergipe, às 20h30, no estádio Machadão, pela 11ª rodada da competição, emendando três dias depois, sexta-feira (23), com mais um jogo pela Série B, quando o time natalense joga pela 10ª rodada da competição, às 21h, contra o Bragantino no estádio Machadão.
Já o Coritiba enfrenta o time do Sport/PE no próximo sábado (24), às 16h, no estádio Arena Joinvile, em Santa Catarina, também pela Série B.
A partida
A partida começou quente para o Coritiba, que logo aos três minutos do primeiro tempo abriu o placar no Machadão, com gol do jogador Rafinha, após cobrança de falta da lado esquerdo da grande área alvirrubra. O zagueiro Clayton do Coritiba ainda dividiu com o goleiro americano Rodolpho, contribuindo com que a bola fosse para o fundo das redes do América.
A equipe potiguar não conseguiu se refazer do baque do primeiro gol inesperado, logo no início da partida, e quase levou mais um do time paranaense, aos 10 minutos, num lance que o jogador Ângelo passou a bola para Marcos Paulo, que chutou da entrada da área, fazendo a bola na sua trajetória passar rente ao gol do goleiro americano.
Ainda fora de entrosamente, o América só conseguiu uma boa jogada aos 13 minutos, ainda do primeiro tempo, em um lance do jogador Allan Dellon que passou para Fábio Neves chutar de fora da área, passando perto da meta do goleiro Edson Bastos do Coritiba.
O time natalense continuou até perto do final do primeiro tempo sem oferecer muito perigo ao time do Paraná, até que aos 44 minutos quase chegou ao empate em 1 x 1, quando numa arrancada ofensiva, o jogador americano Jackson chutou forte pelo lado direito, obrigando o goleiro Edson Bastos a fazer uma ótima defesa.
Segundo tempo
O segundo tempo do jogo continuou relativamente equilibrado entre as duas equipes, que se revezavam no contrataque, sendo que o Coritiba foi mais feliz e aos 12 minutos, Enrico chutou forte para a defesa do goleiro Rodolpho, que soltou a bola nos pés do atacante Betinho, que aproveitou para chutar da pequena área, livre, para dentro do gol americano, marcando o segundo gol da equipe coxa branca.
Tentando se recuperar da derrota iminente e da incômoda permanência na zoa de rebaixamente da Série B, o América só conseguiu seu gol de honra aos 32 minutos, quando o atacante Wellington Silva, que entrou no segundo tempo no lugar de Eraldo, cruziu da linha de fundo para o meia Allan Dellon que chutou para dentro do gol, determinando o placar final da partida: América 1 x 2 Coritiba.